一、穴位埋線Q&A

1. 什麼是穴位埋線?

穴位埋線療法是將處理過的羊腸線 (即人體可吸收之手術用縫線),透過特殊針具近穴位,羊腸線會停留在穴道內每天24小時不斷發揮功能,達到調整內分泌系統改善氣血循環利水消腫及增加身體的新陳代謝的全身性作用。同時還有雕塑曲線,瘦身瘦身的目的。

2. 穴位埋線和針灸有什麼不同?

穴位埋線療法是傳統針灸治療的改良與延伸,最大的不同就是在此法彌補了傳統針灸治療中時間短,扎針數量多、就診頻繁,且治療時間過長的不便。

3. 穴位埋線的優點?

  1. 療效高且較為迅速。
  2. 可被吸收的線體對穴道的刺激,叫一般針灸、藥物或按摩效果更能24小時持續發揮。
  3. 運用中醫的平衡原理,進行體質調整功效,使身體能自我調節,達到全面而顯著的治療效果。
  4. 羊腸線在體內的刺激逐日減弱,身體較不會產生依賴性;再配合中藥調理體質,瘦身效果更加倍。
  5. 不易遭遇「停滯期」,且「停滯期」時間短,只要持續治療即可改善。
  6. 可以選擇主要需求部位雕塑瘦身

4. 羊腸線需要取出嗎?

埋線之後,無須再取出羊腸線,人體會自動將線軟化、分解、吸收。

5. 埋線一次可維持多久?

視個人體質不同,埋線作用時間大約為7~10天,故建議每週可以回診施做一次,直到達到理想體重為止。

6. 穴位埋線治療會不會引起副作用?

除少數人〈約千分之四〉會對羊腸線產生排斥現象外,一般而言穴位埋線治療不會引起任何的副作用,反而身體因穴位埋線的根本調理作用,除了消除體脂肪外,還能調整內分泌系統、神經系統和新陳代謝系統,身體除了會更加健康外,同時還能瘦身瘦身。

7. 穴位埋線瘦身療程需要多久?

一個瘦身療程約1~2個月,包含每週進行一次穴位埋線治療,以及中藥配方瘦身膠囊配合服用後效果更佳。

8. 瘦身成功後,是否仍有副胖的問題產生?

基本上健康的瘦身方法必須以循序漸進的方式進行,搭配均衡的飲食;而瘦身整體療程便是藉由調理體質、改善新陳代謝率及內分泌問題,並養成正確、均衡且良好的飲食習慣,因此即使療程結束也不容易復胖。

二、埋線的注意事項

  1. 埋線時請勿空腹 (即不要肚子餓時埋線),但也不要吃的過飽。
  2. 埋現第二日起一切起居生活正常,可運動、洗澡 等活動都無限制。
  3. 埋線後的第3-7天,會有痠痛的現象,此為羊腸線持續在體內刺激穴位及燃燒脂肪的現象。
  4. 線部位若有瘀血疼痛代表有皮下微血管出血,熱敷、按摩二週後就會消失。
  5. 少數人對植入的線過敏,會癢或紅腫,需告知醫師做適當處置。
  6. 二日起,可每日按壓埋線穴位或可做局部伸展運動,增加效果。
  7. 搭配中藥和耳針,效果更加。
  8. 埋線部位若回去後有摸到線頭跑出皮膚外,請回門診處理將其抽出,並於傷口塗上消炎藥即可;埋線5-10分鐘後,即可將膠布拆掉,並可正常洗澡,但不泡澡;隔天一切正常活動。
  9. 由於羊腸線的刺激,在埋線局部可能結成硬塊,那是無菌性炎症反映的結果,等羊腸線完全吸收後會自然消失。
  10. 在埋線後的前3天,埋線部位不宜過度劇烈運動。
  11. 若體質過於虛弱則可能有頭暈、心悸等現象務必告知醫師做適當處理。